тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Игра на бирже для новичков минимальный капитал.

Ключевых моментов в этом вопросе три:
- игра на бирже;
- особенности игры для новичков;
- необходимый минимальный капитал для игры;

Тему “игры на бирже” и ее отличие от “торговли на бирже” я раскрыл в статье: “Игра на бирже”. Ниже я излагаю этот вопрос немного под другим углом и другими словами, сохраняя смысл.

Игра на бирже.

Человек, ищущий ответ на вопрос, в котором содержится слово “игра” обладает авантюрной жилкой. Самое интересное, что именно такие люди обычно очень успешны в биржевой игре. По единственной причине – до тех пор, пока торговля на бирже, рассматривается как игра, как непрерывное развлечение, успех будет сопутствовать игроку. Для игрока-трейдера важен процесс игры: ожидание нужного момента, совершение сделки, расстановка стоп-заявок, наблюдение за графиками, анализ момента. Все это процесс, все это игра. Если игрока заводит (“вставляет”) процесс игры на бирже, результат для него обычно бывает второстепенным и приносит хорошие барыши.

Настоящему игроку на бирже прибыль является бонусом к игре. Процесс игры на бирже должен нравиться. Игрок должен получать удовольствие. Если этого нет, игра на бирже превращается в рутину, в обычную торговлю, в угадывание направлений, и как результат в отказ от дальнейшей игры. ЭТО психология игры на бирже, именно это, а не анализ поведения толпы, и прочий бред, которым подпирается технический анализ. Эмоции самого игрока на бирже важны, а не эмоции кого-то на другом конце мира. Игроку-трейдеру придется играть с самим собой, со своими: страхами, сомнениями, настроением.

Игра на бирже, только игра, а не заработок денег, принесут, желаемый результат – прибыль. Звучит странно, но это так. Вспомните самых знаменитых спортсменов: Валерий Харламов, Майкл Джордан, Бейб Рут, Тайгер Вудс, эти люди получали удовольствие от игры, не зависимо от результата матча, сета, иннинга, удара клюшкой.

Удовольствие от игры на бирже даст прибыль, разочарование в игре заберет все.

Для новичков я уже писал пару статей “Торговля на бирже для начинающих“ и похожую ”Торговля на бирже для чайников” однако, “игровой подход” к торговле на бирже, все же, отличается от “рутинного - системного”

Игра на бирже для новичков.

Всем новичкам без исключения и тем, кто хочет “играть на бирже” и тем, кто хочет ”торговать на бирже” следует на первом этапе изучить “демо-режим” торгов. Обычно это учебный режим, не требующий денег. Трейдер-новичек только изучает интерфейс программы “торгового терминала” ее функционал, меню, методы формирования графиков, формирование заявок и их снятие, наблюдает за виртуальными торгами, изучает динамику финансовых инструментов.

Помните, если вы новичок, и пробуете демо-режим торгов, то переходить к реальным торгам следует, только когда вы почувствуете, что хорошо изучили интерфейс программы. Единственным критерием перехода к реальным ”боевым торгам” является знание интерфейса программы, и не более. В демо-торгах невозможно научиться, ни торговать, ни играть, поскольку отсутствует психологический фактор.

Демо-торги это своеобразный “онанизм” для нерешительных, уж лучше сразу бросить попытки начать реальную игру, ведь есть же люди, которые так и не научились плавать или ездить на велосипеде. Обычно на все хватает двух, трех дней, от силы, неделя.

Итак, новичок изучил демо терминал и готов ринуться в бой! Остался вопрос, с каких денег начать. Ответом будет простая формула: ”Начните с тех денег, которые вы готовы потерять, и при этом потеря запустит психологические механизмы, направленные на изучение действий приведших к потере”. Ваши самые первые деньги, вложенные в биржевую игру, будут направлены не на получение прибыли, а на получение знаний и удовольствия от игры.

Вопрос минимального капитала вложенного в биржевую торговлю я рассматривал в статье: ”Торговля на бирже с минимальным депозитом”. Ниже мы рассмотрим вопрос, какая площадка на бирже ММВБ позволяет максимально эффективно, прибыльно, с задором и драйвом играть финансовыми инструментами.

Игра на бирже для новичков минимальный капитал.

Если вы прочитали вышеуказанную статью, о торговле с минимальным “депозитом”, то понимаете, почему я рекомендую всем новичкам играть на площадке производных инструментов биржи ММВБ: минимальные комиссии, легко открыть “лонг” и “шорт”, физика инструментов позволяет в моменте получать плечи до 1 к 40.

Я привел выше свою формулу, как определить минимальный капитал для игры на бирже, но многих, думаю, это не устроит. Все хотят знать: ”Сколько вешать в граммах”

Все предельно просто, открываем сайт ММВБ в разделе “Деривативы”. Сразу видим таблицы инструментов: Индексы, Акции, Облигации, Валюта, Товарные контракты.
Начинающего игрока-трейдера должен интересовать фьючерс с минимальным гарантийным обеспечением (затратной частью), желательно находящийся в верхней строчке таблицы, они наиболее ликвидные.

Получиться не так много инструментов: Фьючерсный контракт на Индекс ММВБ (мини), Фьючерсный контракт на обыкновенные акции ПАО «Сбербанк России», Фьючерсный контракт на обыкновенные акции ПАО «Газпром», Фьючерсный контракт на курс доллар США - российский рубль, Фьючерсный контракт на нефть Brent.

Средние затраты на гарантийное обеспечение составят от 1500 руб. до 5000 руб.
Это та сумма, с которой можно начинать.

Однако, прежде, чем торговать фьючерсами, изучите рынок производных инструментов и его особенности. Для начала можете прочесть главу из моей книги ”Фьючерсы” и конечно начать с изучения раздела ”О рынке” биржи ММВБ.

Пройдите у нас обучение и чувствуйте себя в море инвестиций профессионалом!

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и