тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Торговля на бирже демо счет.

Мнений по поводу торговли на бирже с демо счета много, выделю два похожих на правду:
- Торговля на бирже с демо счета, как скучная реальность;
- Торговля на бирже демо счет, как мрачная “замануха”;

Эта статья предназначена для новичков, тех, кто делает свои первые шаги в торговле на бирже. Именно на бирже! Эта статья рассчитана на благоразумных инвесторов и спекулянтов, тех, кто действительно любит, ценит свои деньги и не хочет их терять.

Про что это я? Да все про то же, про ”ненавистный” Форекс – не играйте в игры с шулерами! Об этом я стараюсь писать в каждой статье, что бы сразу уберечь от ошибок. Но с другой стороны, кто не делает ошибок, то не учится!

На рынке ценных бумаг, торгуя акциями, облигациями, фьючерсами и опционами, у инвестора больше шансов заработать, а самое главное научиться торговать различными инструментами – различными по сути своей и инвестиционным возможностям. Хотите риска, драйва, и прочей спекулятивной экспрессии – попробуйте рынок производных инструментов, фьючерс на доллар, фьючерс на индекс ММВБ и РТС. Хотите инвестиционного “бриза” и спокойствия – рынок облигаций.

О разнице между инвестициями и спекуляциями можно прочитать в главе “2.2. Инвестиции и спекуляции.” моей книги ”Вертикальный предел ч.1”

Теперь поговорим по делу.

Обычно последовательность действий новичка при открытии демо счета следующая:
- открыть демо счет – пройти некую регистрацию;
- скачать торговый терминал – программа позволяющая торговать на бирже через сервер брокера (при нажатии начнется скачивание программы!);
- установить терминал на компьютер;
- ввести пароль и логин к демо торгам;
- торговать – изучать интерфейс программы;

- Торговля на бирже демо счет - скучная реальность.

Внимание! Торговля на бирже с демо счета преследует единственную цель – изучение интерфейса программы.

Используя демо счет потенциальный инвестор, не рискуя деньгами, может спокойно изучить особенности торгового терминала. Тем более если терминал оригинальная разработка брокерского дома, с которым инвестор-спекулянт планирует сотрудничать. Торговля на бирже с демо счета абсолютно с финансовой точки зрения безопасна.

На счету находятся виртуальные деньги их нельзя вывести с биржи, но их можно использовать для покупки и продажи активов. Графики финансовых инструментов повторяют графики биржи ММВБ, как при реальных биржевых торгах. Сделки, совершаемые в демо режиме торгов, отображаются в портфеле и во всех таблицах: сделки, заявки, портфель и т.д. Пользователь видит полную имитацию торговли.

Поясняющие видео ролики по программе “РТ-Клиент” от ЗАО ИК Риком-Траст можно посмотреть в разделе ”Видео материалы”

Почему я назвал торговлю на бирже с демо счета скучной реальностью?
Все предельно просто – отсутствие действительно живых эмоций.

Нет радости от получения прибыли и не так переживаешь за убыток. А нет эмоций, нет и стремления учиться. Разочарования от реальных убытков, когда осознаешь, что потеряны собственные деньги, заставляют думать, анализировать действия, приведшие к нежелательным последствиям. Полученная прибыль еще сильнее стимулирует изучать принципы торговли, инструмент которым торгуешь, чтобы повторить успех и не просто повторить, а как можно чаще зарабатывать и как можно больше. Только живая реальность торговли на собственные деньги, именно на собственные, дают инвестору сто процентную гарантию того, что он научится торговать, и будет в дальнейшем получать хорошую прибыль.

- Торговля на бирже демо счет - мрачная “замануха”.

Как не крути, а к вопросу рекламы – ”заманухи” придется обратиться. Особенно жестко “заманушничают” Форекс дилеры, по причине абсолютной безнаказанности. Форекс конторы работают вне пределов российских законов. Отсюда бессовестная  реклама и обещания миллионов на вложенный доллар, да нет миллиардов!

И основная идея в рекламах демо торгов на рынке Форекс или Бинарными опционами – это ”Как же легко с нами зарабатывать!”. Попробуйте демо торги, и вы увидите как это легко, вы поймете, что каждый может стать “милливанером”.

Если вам говорят, что, торгуя виртуальными деньгами, вы сможете научиться торговать, а особенно если это показывают, задумайтесь, для чего это делается.

Пища для размышления!

Почему у различных Форекс дилеров графики на один и тот же инструмент, скажем пару доллар/евро, отличаются? Это приведет к тому, что стратегия торговли, разработанная при использовании торгового терминала “Метатрейдер” у одного дилера не будет работать, если вы вдруг решите перейти к другому (уровни цен будут различными, да и графики могут сильно отличаться). Если такое безобразие твориться в реальных торгах, тогда скажите, что можно сделать и что можно показать потенциальному клиенту на демо счете. Абсолютно все и легкость и простоту.

Подобного не происходит, если вы торгуете через российского брокера на бирже ММВБ. Какого бы брокера вы не выбрали, графики будут одинаковыми даже на пару доллар/рубль. Сигнал купить сформированный на графике цены у одного брокера будет в том же месте на графике цены у другого. Абсолютное единообразие, отличие только в торговых терминалах – программах доступа на биржу.

Поэтому не стоит надеяться, что можно научиться зарабатывать, играя виртуальными деньгами с ценами, которые не имеют ничего общего с реальными биржевыми торгами.

РЕЗЮМЕ: Демо счет открытый у реального российского брокера позволяет изучить интерфейс торгового терминала, особенности выставления и снятия заявок, стоп-заявок, формирования графиков и отчетов, мониторинг структуры портфеля и т.п. Торговля на бирже с демо счета научит инвестора исключительно технической стороне вопроса – как правильно пользоваться торговым терминалом. Нельзя научиться торговать, используя только виртуальный счет демо торгов, по причине отсутствия заинтересованности в результатах своей работы.  

Хотите знать больше, задайте вопрос.
Хотите научиться торговать, приходите на мои семинары.

Хотите научиться торговать на бирже, откройте небольшой реальный счет и совершите первую сделку!

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и