тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Торговля на бирже для чайников.

Конечно, эта тема больше подходит для книги ”Торговля на бирже для чайников” но постараюсь развернуть ее в одной статье, кратко и по делу. С торговлей на бирже все просто: открываем счет, заводим деньги на биржу, торгуем. Подробнее картина выглядит следующим образом.

Торговля на бирже по шагам.

Шаг первый - выбор брокера.
Если вы начинающий (чайник) в биржевом деле, вы должны знать следующее, просто так придти на биржу с деньгами и сказать, хочу торговать, не получится. В самом начале вам придется выбрать брокера – юридическое лицо, которое предоставляет доступ всем желающим к биржевой торговле. Например, ЗАО ИК ”Риком-Траст” в г.Уфа находится по адресу ул. Проспект Октября д.1/2, оф. 418 вы можете придти получить всю необходимую информацию, открыть счет и получить доступ к биржевой торговле.
И так вы выбрали брокера и открыли счет, что дальше?

Шаг второй - получение доступа к своему рабочему кабинету.
При открытии всех необходимых счетов брокер открывает вам доступ к вашему рабочему кабинету (счету на бирже), на который вы впоследствии или сразу зачисляете деньги. Сделать это можно через сайт брокера в интернете, используя свой пароль и логин, которые вы получили при открытии счетов. Фактически с первых минут после получения доступа к своему счету вы можете отслеживать динамику котировок на интересующие вас акции, облигации, фьючерсы или валюту. Да именно так, работая с компанией Риком-Траст, вы получаете отличную возможность торговать всеми доступными финансовыми инструментами с единого счета, находясь в правовом поле российской федерации. Это позволяет формировать интересные высокодоходные стратегии торговли.

Шаг два с половиной – изучение интерфейса рабочего кабинета и торгового терминала.
Этот шаг не относится к самой торговле, но он очень важен, дабы в будущем вы не совершили ошибки при формировании заявок и осуществлении сделок. Риком-Траст предоставляет своим клиентам и всем желающим бесплатный демонстрационный доступ к биржевым торгам – “демо-доступ”. Используя демо-доступ, вы еще до начала реальных торгов сможете изучить особенности торговой деятельности: как поставить заявку на покупку или продажу, как открыть график интересующей акции, как поставить стоп заявку и как её снять и многое другое.
На этом этапе вы можете посетить наши бесплатные семинары по рынку ценных бумаг и задать свои вопросы.
Многие “чайники” начинают свой путь на биржу обычно с этого шага, читают книги, посещают семинары и прочее, но скажу сразу, по книгам еще никто не научился плавать или ездить на велосипеде. Хотите начать торговать – начинайте! Открывайте реальный счет, заводите деньги и торгуйте.
Правила, которые позволяют успешно торговать на бирже “чайникам” и не только будут в конце статьи.

Шаг третий – начинайте торговать.
Покупайте акции или облигации, получайте дивиденды и купонный доход, смотрите, как изменяется стоимость вашего портфеля. И естественно этого невозможно увидеть, если вы не зачислили деньги на свой счет и не купили акции. Реальная торговля это ни с чем несравнимое ощущение: купить акции – стать акционером и увидеть, как на счет зачисляются дивиденды, наблюдать за ростом цены на акции. Как уже было сказано выше, научиться торговать можно только торгуя, и не надо бояться. Кто боится, тот так и стоит на месте, не делая и шагу навстречу богатству.

Правила успешной торговли для ”чайников” и не только.

Эти правила могут показаться странными, и точно будут отличаться от тех, что вы читали в книгах или на других сайтах, о глубоком смысле каждого правила, вы сможете узнать на наших бесплатных семинарах. Вот и сами правила:

Правила торговли на бирже для начинающих (чайников):
- Прочитайте хотя бы одну книгу, например вот эту “Вертикальный предел ч.1”;
- Перед началом своей торговой деятельности изучите терминологию трейдеров и биржевой торговли – проще будет общаться с профессионалами во время консультации;
- При торговле используйте только свои средства;
- Если вы только начинаете торговать на бирже, никогда не используйте “плечи” (маржу, леверидж), т.е. заемные средства (для того чтобы купить больше акций, чем позволяет ваш портфель или продать заемные акции в надежде на их падение);
- Если вы не используете “плечи”, то не пользуйтесь и стоп-лосами (специальные заявки “ограничивающие убытки”);
- Не бывает неудачно купленных акций, бывают неудачно проданные;
- Любое решение о покупке или продаже акций принимайте самостоятельно исходя из рыночной ситуации;

Если вы начинающий биржевую торговлю ”чайник”, то следование этим простым правилам позволит торговать успешно.
И только когда вы станете торговать уверенно и сможете видеть движения рынка в изменениях цены, вы сможете поменять правила торговли, потому что чем выше профессиональный уровень инвестора, тем большие возможностей он видит и может их использовать

Хотите узнать больше – записывайтесь и приходите на бесплатные семинары.      

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и