тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Как купить акции и наслаждаться свободой

Как купить акции физическому лицу, четыре правила достижения финансового успеха и одна рекомендация чего не стоит делать.

С вопросом, зачем покупать акции мы разобрались в статье: Зачем покупать акции?
Тему, как купить акции частному лицу мы раскрыли в статье: Как купить акции частному лицу?

Казалось бы, все понятно, и в теме, как купить акции физическому лицу, нет тёмных пятен. Но вопросы продолжают задавать и вроде бы звучат они одинаково, а разные люди вкладывают в них разный смысл. Для одних знать, как купить акции физическому лицу: это усвоить разницу между стратегиями вложения; для других, это желание знать название самой доходной акции; для третьих, это потребность найти идеальную систему торговли и т.д.
В идеале нужно знать это все и желательно больше.

Покупка акций - правильный горизонт инвестирования

Как купить акции физическому лицу – правило первое, выбор стратегии.

Стратегия того, как будут покупаться и продаваться акции, что будет происходить с промежуточными доходами, например в виде дивидендов, определяется целями человека.

Вот всем известные “три временных диапазона” при постановке целей и разработке стратегий: краткосрочные цели, а значит и стратегии их достижения, среднесрочные цели и наконец, долгосрочные.

Что под ними скрывается и к каким срокам они должны быть реализованы, знает только тот, кто эти цели поставил: покупка машины; покупка квартиры; формирование личного или семейного пенсионного фонда; накопления на учёбу детям; приданое дочерям и т.д.

Все имеет свой срок, а тем более планы и у тех, кто акции покупает и у тех, кто их продаёт. В любом случае время всегда на стороне инвестора и всегда играет против спекулянта, потому что доход опытного спекулянта намного больше, чем доход инвестора в краткосрочном диапазоне и стремится сравняться с ним в долгосрочной перспективе.  

Физическое лицо, которое решило купить акции, должно определиться с целями и сроками данной покупки.

Правильно купить акции означает следовать стратегии.

Как купить акции физическому лицу – правило второе, выбор тактики.

Что такое тактика покупки акций и сколько их может быть? Поскольку речь идёт о физическом лице, т.е. о простом человеке, то ответ очевиден, сколько людей, столько и тактик, но это философский подход. Нас же интересует практика.

Глобально, тактик покупки акций физическим лицом две, плюс одна синтетическая, наиболее распространённая: инвестиции, спекуляции, инвестиционно-спекулятивная тактика.   

Чем инвестиции отличаются от спекуляций подробно разобрано в одной из глав моей книги: Инвестиции и спекуляции. Все предельно просто то, как физическое лицо покупает акции и зачем – определяет исход всей торговли.

Заметьте, про время не сказано ни слова, потому что время ничего не определяет в тактике торговли. Время краеугольный параметр стратегии того, как покупает физическое лицо акции и, что делается с ними дальше, в том числе и с дивидендами.

Физическое лицо, которое решило купить акции, должно определиться с тактикой покупки акций: инвестиционной, спекулятивной или сбалансированной (пытаясь найти золотую середину).

Покупка акций правильно формировать партфель.

Как купить акции физическому лицу – правило третье, выбор эмитента, формирование портфеля.

У каждой акции своя история изменения цены и дивидендная перспектива. Одни активы генерируют привлекательные дивиденды, другие имеют серьёзную спекулятивную активность, третьи при текущих малых ценах обладают взрывным потенциалом стоимости и т.д.

Всю эту информацию необходимо собирать, анализировать и уже только после этого выбирать наиболее интересные акции для покупки. Формирование портфеля происходит на основе заранее определённых планов и стратегий, об этом было сказано выше.  

Физическое лицо, которое решило купить акции, производит выбор активов и формирование портфеля на основе своих планов, что в конечном итоге определят достижение успеха.

Как купить акции физическому лицу - следовать своей цели инвестирования.

Как купить акции физическому лицу – правило четвёртое, следование плану, постоянство - залог успеха.

Спекулянт очень быстро понимает простой закон постоянства соблюдения стратегии покупки акций, в отличии от инвестора, поскольку он нацелен на скорую и большую прибыль. Когда планы не сходятся с реальностью, спекулянт начинает понимать, что это не он зарабатывает, торгуя на рынке акций, а рынок позволяет зарабатывать ему.

Спекулянт должен осознать простой принцип: “Двигайся вместе с рынком и зарабатывай”

Двигаться вместе с рынком можно только соблюдая правила технического анализа, хотя бы графического - использование линий поддержки и сопротивления, например. Кроме того, постоянство при анализе ценовых графиков покупаемых и продаваемых акций, а также отработка сформированных сигналов, должны соблюдаться неукоснительно.      

У инвесторов при качественном выборе купленных акций, ситуация абсолютно такая же: частота совершаемых операций, уровни открываемых позиций, реинвестирование дивидендов и т.д. равномерно растянуты во времени и не могут резко меняться без веского обоснования таковых изменений.

Общий вывод: Как физическое лицо будет покупать акции и будет ли оно финансово успешно, определяется, как минимум четырьмя параметрами: целью, стратегией и тактикой достижения этой цели, качеством выбранных акций и неукоснительным следованием плану. Все просто.   

Если существует более сложный способ делать что либо,
кто-нибудь непременно его откроет.

Далее пара слов о том чего не следует делать при покупке акций.

Правильно покупать акции означает придерживаться правил вложения.

Как купить акции физическому лицу – рекомендация чего делать не стоит.

Акции не стоит покупать, если вы не можете ответить себе на вопрос, зачем вам это надо. Ответ, хочу денег, не работает. Любое физическое лицо может купить акции, но без плана действий, обречено ходить по кругу. И последнее, если план как купить акции есть, стратегия и тактика просчитаны и работают, им необходимо следовать с “маниакальной” настойчивостью, т.е. не следует нарушать принципов торговли.

Это не один совет или рекомендация, а несколько, но если посмотреть пристально, то все эти рекомендации о том, как не надо покупать акции физическому лицу сводятся к простой формуле:

“У всего должен быть план, которого необходимо придерживаться”

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и