тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Как купить акции частному лицу?

Вопросы подобные этому, но с другим контекстом мы раскрывали в наших ранних статьях, в этом же разделе. Но поскольку вопрос: “Как купить акции частному лицу?” возникает очень часто, то мы вернулись к нему еще раз и рассмотрим процесс покупки акций частным лицом на различных рынках и различным способом.

В первую очередь разберемся с методикой покупки акций.
Методов покупки акций частным лицом два:

Первый способ (консервативный): Частное лицо может купить акции по договору купли продажи. Этот способ распространяется на акции и облигации, торгуемые в России в рублях. В данном случае все просто, для оформления договора купли продажи достаточно паспорта и денег. Первичным документом, подтверждающих наличие акций у вас на счету, является сам договор купли-продажи акций. Следующим документом, подтверждающим наличие акции на счету частного лица – собственника акций, является выписка со счета акционера. И конечно как факт владения акциями будет получение дивидендов после закрытия реестра акционеров.
Удобство данного способа:
- нет нужды изучать торговый терминал, и высокие технологии, т.е. данный способ покупки акций, подходит абсолютно всем и молодым и пожилым, но активным;
- у физического (частого) лица на руках остается договор о покупке, что обеспечивает акционеру психологический комфорт;
Ограничение данного способа:
- к сожалению, по договору купли – продажи частный инвестор не сможет купить акции американских компаний, это ограничения российского законодательства;
(Обратите внимание: если вдруг, кто-то предлагает вам купить акции Apple, McDonalds, Alibaba и т.д. с использованием договора купли продажи, да еще и за рубли, задумайтесь над законностью такой сделки)
- для совершения сделок необходимо подписывать договор купли – продажи акций;

Второй способ (высокотехнологичный): Частное лицо – инвестор, может купить акции через Интернет. Какие шаги следует предпринять частному лицу – будущему акционеру?
Первый шаг: Частное лицо может подойти в офис нашей компании в вашем городе или зарегистрироваться через Интернет, на нашем сайте www.ricom.ru.
Шаг второй: Подписать необходимые документы, на открытие брокерского счета и получить уведомления с реквизитами ваших счетов, на которые вы можете отправить деньги для покупки акций.
Шаг третий: Получить пароль и логин от своего рабочего кабинета (счета).
Шаг четвертый: После того, как деньги поступают на ваш счет, вы можете купить акции, облигации и любые другие инструменты которые вас интересуют.   
Удобство данного способа:
- сделки можно совершать из дома и офиса, с любого устройства имеющего браузер и выход в Интернет, ежесекундно;
- вы можете отслеживать актуальные цены онлайн и без задержки;
(Обратите внимание: цены акций по телевизору и в интернете транслируются с задержкой от 15 мин., и больше, при этом не учитывается фактическая величина выставленных позиций)
- наша компания предоставляет единый счет для ведения всех активов, т.е. используя свой рабочий кабинет, частный инвестор (физическое лицо) может покупать практически любые финансовые инструменты: российские акции, облигации, фьючерсы и опционы, американские акции и валюту. Все это можно будет увидеть на едином счету, инвестору нет нужды каждый раз звонить брокеру или заходить в личный кабинет, чтобы перевести деньги с одной биржи на другую. Быстро, удобно, без лишних движений.
- существует еще много всяких удобств, связных с торговлей и проведением маржинальных сделок, но они могут интересовать продвинутого инвестора;

Особняком стоит вопрос:

- Как купить акции американских компаний частному лицу?

Частное лицо – инвестор может купить американские акции: Apple, Tesla, Disney и другие в нашей компании. Для открытия брокерского счета понадобится паспорт и второй документ, например водительское удостоверение. Далее все как во втором способе покупке акций, вы сможете самостоятельно покупать акции Facebook, Twitter и т.д. через свой рабочий кабинет или с помощью торгового терминала. 
(Купить акции из США в России по договору купли продажи нельзя! Если вам, кто-то предлагает купить акции McDonalds просто, подписав обычный договор купли-продажи, где фигурирует цена и количество купленных акций, скорее всего вас обманывают! Если вам дают сами акции - это явно мошенничество, т.к. акции выпускаются в бездокументарной форме, т.е. они не вещественны и пощупать их вы не сможете.)

Наша компания ЗАО ИК “Риком-Траст” предоставляет частным лицам (физическим лицам) возможность покупать и продавать акции исходя из их возможностей и желаний. Вы можете выбрать инвестиционную стратегию покупки акций по договору купли-продажи или “более продвинутую” самостоятельную покупку акций через Интернет. Мы гарантируем надежность каждой сделки и сохранность ваших активов, а также информационную поддержу и консультации.       

Сделайте свой выбор, станьте инвестором и обеспечьте свое будущее!

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Наши телефоны в Уфе : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и