тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Продать акции выгодно в Уфе

Как продать акции 3-и правила, цена на сегодня, условия, налоги и как они связаны.

Эта статья посвящена и будет полезна акционерам, получившим акции в период приватизации остатков когда-то могучей советской промышленности и их наследникам, которые сейчас решили продать акции. Если вы акционер и у вас акции таких компаний как: Лукойл, Башнефть, Сургутнефтегаз, ГМК Норильский Никель или любых других, то ниже приведены ответы на несколько стандартных вопросов оформленных в виде правил.

Продать акции – правило первое: Найдите надёжного контрагента, которому вы сможете продать акции.

Другими словами найдите хорошую надёжную компанию, со стажем работы на рынке и  лицензиями, которой вы сможете продать свои акции по наиболее выгодной цене. Почему именно компанию, а не частное лицо? Все очень просто у физического лица больше возможности манипулировать ситуацией в момент покупки акций: резко снизить цену в договоре (обычно оформление происходит на коленке в машине), отвлечь акционера вопросами и уточнениями в момент подписания документов, психологически надавить и т.д.

Обычно, подобных “добрых молодцев” можно встретить около дверей реестров или по объявлениям в Интернете. Они предлагают: продать акции “прямо тут же”, даже расчёт наличными, “вроде как без налогов”, хотя по факту они не являются налоговыми агентами и о налогах вообще не должны заводить речь.

Многие доверчивые, трусливые, неопытные акционеры попадаются на удочку быстрого расчёта наличными, считая, что это основная гарантия. Ведь деньги за продажу акций я получил, думают они. Забывая о том, что цена низка, очень низка, а куда попадут его, акционера паспортные данные и телефон, а так же сведения о сумме сделки вообще мало кто задумывается.

Помните, физическое лицо занимающееся скупкой акций уже нарушает закон о предпринимательской деятельности, а самое главное его никто не заставит соблюдать закон о защите конфиденциальной информации: паспортные данные, телефоны, сведения об акциях, информация о деньгах полученных акционером в ходе покупки акций и т.д.

Вывод первый: Доверяйте только юридическим лицам, имеющим лицензии, их контролирует государство, они гарантируют надёжность и безопасность любой сделки и они ограждают своих клиентов от внешних недобросовестных элементов.

Правильный договор купли-продажи акций.

Продать акции – правило второе: Спросите про цену, но как можно более подробно разузнайте про условия продажи.

Цена самый важный параметр в сделке купле продажи, но условия совершения сделки будут определять все, в том числе и цену по которой вы сможете продать акции и налоговую нагрузку в конечном итоге. На цену продажи акций (количество полученных денег от сделки) влияют несколько параметров: скорость проведения сделки, способ расчёта, методика закрытия сделки покупки - продажи акций (как продавались акции через биржу или методом внебиржевой сделки).

Не существует “цены акций на сегодня” цены внутри дня меняются. Никто не будет в убыток себе фиксировать цену утром и надеяться, что она не измениться. Всегда звоните и уточняйте цену на данный момент.  

Вывод второй: Условия, продажи акций определяют конечную цену покупки акций. Всегда сначала интересуйтесь условиями продажи акций, всеми нюансами (скорость сделки, затраты на проведение операции покупки – продажи акций, есть ли налоговое бремя и т.д.)  и только затем спрашивайте цену.      

Продать акции надежно в Уфе.

Продать акции – правило третье: Подробно разузнайте про способ и условия продажи и выберите наиболее подходящий способ, как продать акции.

Что такое способ продажи акций?

Глобально вариантов продажи акций два:
- Первый: Акции можно продать на бирже самостоятельно и тогда и только тогда цена за акцию будет максимально возможной. Однако на этом прелесть данного метода заканчиваются, т.к. на бирже акции можно продать через брокера, и он как налоговый агент уплатит за вас налоги в размере 13% от прибыли полученной по сделки. Как показывает практика, акционер не имеет входящих документов и не может подтвердить цену приобретения акций. Значит, 13% будут удержаны со всей суммы сделки!

При этом брокеры бывают разные и их комиссия тоже, значит, еще неизвестно какая цена будет окончательной. И снова правило второе, уточняйте нюансы сделки у брокера!

- Второй: Акции можно продать вне биржи, по заранее оговоренной цене или по цене, которая бы могла устроить акционера в текущих условиях рынка с учетом затрат, комиссии, но без уплаты налогов.

В обоих случаях все определяет конечный объем денег, полученных акционером от продажи акций, а это достаточно простая математика, только редко кто из акционеров считает эту разницу и задумывается, откуда берется эта сумма.

Вывод третий:  Вы должны точно понимать: как будет проходить сделка покупки акций, какие у вас возникнут затраты, из чего в итоге сложится цена покупки акций и окончательная сумма сделки. Зачастую наиболее “сложно выглядящая” процедура продажи акций, приносит лучший ценовой результат.            

Статьи с похожими темами:
Как продать акции Башнефть, Роснефть, Лукойл цена на сегодня? 
Стоимость акций Башнефть, Транснефть и Газпром на сегодня? 
Где продать акции Башнефть, Ростелеком и Сбербанк в Уфе? 

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и