тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Как продать акции Башнефть, Роснефть, Лукойл цена на сегодня?

Хороший длинный вопрос – кубик Рубика – и так можно повернуть и эдак, все равно вопрос получается. Но отвечать я буду по частям, как уже привык, так проще. Хотя на подобный вопрос, ответы давались неоднократно, постараюсь раскрыть в ответе, что-то новое.

И так предметные вопросы:
- Как продать акции Башнефть, Роснефть, Лукойл?
- Какова цена акций на сегодня?

Частные краткие ответы: акции Башнефть стоимость, акции Роснефть стоимость, акции Лукойл стоимость или стоимость любого другого эмитента определяется в момент фактической сделки. Цена акции Башнефть, цена акции Роснефть, цена акции Лукойл всегда определяется исходя из конкретной рыночной ситуации - звоните нам и уточняйте цену! Котировка акций Башнефть, котировка акций Роснефть, котировка акций Лукойл или любого другого эмитента (акции) всегда можно посмотреть на сайте биржи или у нас в разделе котировки.

А теперь подробнее по списку вопросов.

Как продать акции Башнефть, Роснефть, Лукойл?

Продать акции достаточно просто. Для продажи понадобятся следующие документы:
- паспорт;
- выписка из депозитария акционеров;
- реквизиты банковского счета для перечисления денег после продажи;

Далее процесс продажи акций:
1. Собственник со всеми требуемыми документами подходит к нам в офис: г.Уфа, ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418, также предварительно можно получить консультацию по телефонам: 8(347) 292-08-31 или 8(347) 279-96-86.
2. Акционеру продавцу открываются необходимые счета в депозитарии АО ИК “Риком-Траст”. Процедура необходима, что бы снять ценовые рыски. Она позволяет обеспечить максимально возможную цену продажи.
3. Наши специалисты оформляют все необходимые документы, для регистратора.
4. Документы сдаются регистратору в зависимости от эмитента (Реестр, Р.О.С.Т., НРК и т.д.). Сдача документов немного отличается у разных эмитентов, поскольку в Башкирии есть только регистратор по акциям Башнефть, Сбербанк и некоторым энергетическим компаниям.
5. После зачисления акций Башнефть, Роснефть или Лукойл на ваш депозитарный счет, акции можно продавать. Акционер может продавать акции в том количестве, в котором считает необходимым (т.е. зачислить можно 300 шт., а продать всего 100 шт., на остаток компания готовит выписку, в дальнейшем акционер может продать остаток акций, когда посчитает необходимым, т.е. дождаться более выгодного момента – лучшей цены и продать.)
6. Продажа фиксируется договором купли-продажи, где прописаны все параметры сделки: количество акций, цена акций при продаже, общая сумма сделки и т.д.

(Внимание! Мы не взимаем 13% НДФЛ. Все сделки заключенные с использованием договоров купли-продажи являются внебиржевыми. Речи о дополнительном удержании налога идти не может. Вы получаете всю сумму, согласно договора!)

Дополнения: Позвонив нам или посетив наш офис, вы сможете получить необходимую консультацию по вопросам наследования акций, покупки акций любого другого эмитента, после продажи ваших акций, либо просто вопросам инвестирования в акции, так же вы сможете получить информацию по вопросам денежного займа под залог ваших акций.

Какова цена акций на сегодня?

Ответ на данный вопрос простой: Не существует цены акций на сегодня!
Теперь постараюсь пояснить, данное утверждение. Практически все, кто занимается покупкой продажей акций, ориентируются на цены биржи, и не просто цены биржи, а на онлайн изменения цен и объемов.

Единственными ценами, которые обычно фиксируются и неизменны в дальнейшем это цены прошлого дня (максимальная цена предыдущего дня, минимальная цена предыдущего дня, цена открытия и цена закрытия торговой сессии). Это чистый индикатив, чтобы хоть как-то облегчить жизнь всем тем, кто не имеет возможности или просто не хочет открывать счет на бирже и отслеживать цены в реальном времени. Оно и понятно, зачем устраивать себе проблемы, когда планируется всего одна сделка или пара, но не более.

Все цены, которые транслируются в онлайн сервисах и по телевизору идут с сильной задержкой, на них можно примерно ориентироваться, но не более.
Обратите внимание всего четыре цены и за прошедший день, т.е. уже известный факт. Потому, что сегодня, сейчас, в данный конкретный момент времени идет торговля и, цены на акции скачут вверх и вниз.

Для чего я вам это рассказываю? Все очень просто, я хочу показать, что “цены акций на сегодня” не существует!
Тот, кто говорит, что он называет “цену акций на сегодня” или лукавит или откровенно обманывает, потому что когда дело дойдет до конкретной сделки, только тогда и будет идти речь о конкретной цене акций – не о “цене на сегодня”, а о цене на данный момент, с учетом всех рыночных реалий.
Ни кто не будет покупать у вас акции дорого, если их можно купить дешевле у другого продавца.
Цену можно обговорить, закрепить, утвердить и т.д., но исходя из текущей рыночной ситуации, а самое главное в конкретный момент времени.

Ниже приведен график акции Башнефть за половину торгового дня 27.02.2017.

График акции Башнефть обыкновенных

Несложно заметить, что с открытия цена к 13:10 упала почти на 100 рублей, а затем к 15:10 выросла почти на 80 руб., т.е. в каждый конкретный момент времени в договор купли-продажи пошла бы разная цена, заключай вы его в 12:10 или 13:20 (примечание: время указано Уфимское).

Выгодную цену невозможно угадать, это трата времени и сил, если цена сделки вас устраивает, просто закрывайте ее и реализуйте проект, под который вы изымаете деньги из своего инвестиционного портфеля акций.     

p.s. В уфимском офисе компании проводятся семинары по рынку ценных бумаг и торговле на бирже, смотрите расписание.  

Пройдите у нас обучение и чувствуйте себя в море инвестиций профессионалом!

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и