тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Продажа акций, договор купли продажи акций.

Продажа акций 4-и простых правила, чтобы не потерять свои деньги!

- Как продать акции и не прогадать?
- Где найти лучшую цену покупки акций?
- К кому лучше обратиться, при продаже акций?

Эти и другие вопросы возникают у акционеров, получивших свои акции в “темные времена” приватизации советской промышленности, у тех, у кого хватило мудрости не продавать их сразу, а подождать, более “светлых годин” нынешних, когда цены на акции приблизились к “справедливым”.

Но почему-то именно сейчас, многие акционеры и их наследники, теряют тот запас мудрости, что отмерила им жизнь и кидаются со своими акциями к любому скупщику, кто, как им кажется, даст лучшую цену, или быстрее проведет сделку, или даст деньги наличкой, или приедет чуть ли не к порогу дома с чемоданом денег, не понимая, что за любой сервис надо платить.

Как не надо продавать акции.

 

Продажа акций – правило первое, не отвечать на письма сомнительных контор, только эмитент может официально предлагать акционеру оферты и прочие законом установленные операции с ценными бумагами акционера.

Если вы акционер крупного российского предприятия, например Лукойл, Башнефть, Сургутнефтегаз и т.д. то наверняка получали письма “счастья” от всякого рода околокриминальных контор с предложением продать акции. При этом, предложение продать акции по весьма низким ценам обосновывается крайне интересно: с давлением на страх человека по поводу того, что предприятию “кранты” и “то, что имеете вы потеряете, поэтому продавайте сейчас”. Многие в страхе начинают метаться и совершать ошибки - продавать акции за бесценок.

Многие спросят, как сведения о моих акциях попали к “бандитам”? Да, все предельно просто! Сотруднику регистратора нужны деньги и он их получает, продавая сведения о вас и ваших акциях, тому, кто больше заплатит. Это деньги и не малые! Теперь эти затраты нужно отбивать, а еще и прибыль получать.

И наивные акционеры, думают, что “добрый дядя”, который шлет им письма и пугает “концом света” заботится о нем и все сделает для его блага: и сам приедет, и деньги привезет в самую глубокую глубинку, и цену даст самую лучшую. Ведь ему “черному скупщику” ничего не надо, кроме как нести свет в дом акционера.

Вывод первый: Вы дорожите своими деньгами и акциями? Тогда любое письмо с предложением о продаже ваших акций проверяйте и перепроверяйте, уточняйте телефоны и адреса компаний, откуда шлют вам письма. Информация о ваших акциях всегда есть на официальных сайтах эмитентов.

И самое главное, оставайтесь спокойными и рассудительными!

Хочешь продать акции, подумай!

Продажа акций – правило второе, не отвечайте на звонки от сомнительных лиц по поводу ваших акций, а лучше сообщайте о таковых в компетентные органы, как и о письмах.

Как и в случае с “письмами счастья”, звонки от “темных личностей” с предложением продать акции, весьма часты в наше время. Принцип тот же, что и с письмами, только обработка “наивного” акционера идет на более высоком вербальном уровне, т.е. убеждение словом, интонацией, иногда банальные угрозы, все идет в дело, если чувствуется слабина акционера.

Совет тот же, что и с письмами, оставаться спокойным, уверенным в себе и своих правах. Поверьте, права акционера, и сохранность акций, защищены законом гораздо лучше, чем даже деньги в банке.

Вывод второй: Если вам звонят незнакомцы и предлагают продать ваши акции, лучше сразу вежливо отказаться и положить трубку. Если же вам любопытно, что же это за звонок, тогда постарайтесь разузнать, максимум информации о том кто звонил, по какому поводу и т.д. Потом когда разговор будет закончен, проверьте всю информацию через интернет – это просто, или позвоните в другие фирмы и уточните правильность полученной информации.

Продаешь акции вдумчиво!

Продажа акций – правило третье, цена не самое важное в продаже акций, важны условия и процедура, только они определяют конечную цену.

Конечно цена вопроса самое важное в любой сделке, этого никто не будет отрицать. Однако не цена определяет условия, а обычно условия сделки определяют конечную ее стоимость. Поэтому при продаже акций, прежде чем спросить цену расспросите об условиях продажи акций: сроки сделки, вид расчетов по сделке, надежность сделки, налоговая нагрузка и, конечно же, цена сделки, но она должна обговариваться в самом конце и только после того, как вы действительно все поняли по условиям.

Многие “шустрые” компании и частные лица дают рекламу, о том, что готовы купить ваши акции по самым высоким ценам, иногда даже выше биржевой, что уже должно насторожить акционера. Задайте себе вопрос, зачем кому-то покупать у вас акции дорого, когда вот на бирже их можно купить почти в любом количестве и значительно дешевле. И только подробные расспросы вдруг вскрывают подноготную подобной сделки покупки-продажи акций: оказывается, из предложенной цены придется вычесть стоимость того, этого, чего ни будь другого и вот этого тоже, причем обоснование будет звучать логично, про налоги обязательно тоже упомянут.

И что получает акционер-продавец за свои акции?
Неприемлемую низку цену!

Вывод третий: Да, цена важна в любой сделке, но не первая услышанная цифра, а все условия, при которых будет заключена сделка и только потом, действительная окончательная цена, если ее можно определить в данный момент. И снова самый важный совет при продаже акций – никогда не спешите, соберите всю информацию, подумайте и только затем принимайте решение.

Продажа акций – правило четвертое – самое важное, никогда не спешите при продаже акций.

Как часто я слышу от клиента, мне надо срочно продать акции. Обычно такие, даже не слова, почти вопли души, звучат в моменты роста акций. Эти люди гонимы страхом, что цена вот-вот может упасть. Им кажется, что не будет цен лучше. Будут! Об этом говорит многолетняя динамика акций и мой опыт!

Те, кто спешат, не имеет значение по какой причине, всегда проигрывают. Инвестиции, обладание акциями, получение дивидендов, заработок на акциях – это не спринт, это долгий марафон, где зарабатывают только самые терпеливые и расчетливые акционеры, которые знают, как распределить силы, читайте деньги на длинной дистанции.

Многие возразят, а что делать, если деньги понадобились “вот прямо сегодня”? Ответ простой, готовиться к благоприятному моменту, а не спешить.

Как ни странно, но люди, которые продают свои акции, делятся на три больших категории:
- нам надо купить квартиру, и риелтор, застройщик и т.д. давит, торопит;
- нам надо купить машину, и дилер автосалона торопит, давит, а то уйдет “телега”;
- нам нужны деньги, пока не знаем зачем, но цены вроде высокие;
Во всех этих трех случаях, всегда можно договориться с контрагентом и снизить психологическое давление, дабы принять взвешенное решение.

Особняком стоят еще две категории, которые действительно должны действовать быстро:
- бизнесмены, которым нужны деньги для развития бизнеса и они либо продают акции, но затем покупают их обратно, они разумные люди, либо берут деньги в долг под залог акций, и остаются акционерами, продолжая получать дивиденды;
- должники, над которыми висит долг и проценты банку или микрофинансовой конторке; 

Конкретная ситуация и условия – два ключа к принятию решения о продаже акций!

Вывод четвертый, обобщающий и главный: При продаже акций никогда нельзя спешить! Любое решение по поводу продажи акций, должно основываться на достоверной информации, расчетах и логике, а не на эмоциях. Деньги и инвестиции любят тишину и спокойствие.   

Ответы на похожие вопросы и темы:
- Как продать акции Башнефть, Роснефть, Лукойл цена на сегодня?
- Стоимость акций Башнефть, Транснефть и Газпром на сегодня?
- Где продать акции Башнефть, Ростелеком и Сбербанк в Уфе?

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и