тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Как торговать на бирже через Интернет?

Если вы не читали нашу предыдущую статью ”Торговля на бирже онлайн”  или “Как покупать акции через интернет?“ то рекомендуем изучить их, там рассмотрены основные аспекты торговли на бирже через современные средства коммуникации. В этой статье мы рассмотрим процедуру торговли на бирже через Интернет с использованием специализированных программ – “торговых терминалов”.

Предположим, что вы прошли все подготовительные этапы:
- открыли брокерский счет (фактически после этого брокер предоставляет вам доступ на биржу);
- получили пароли и логины к своему рабочему кабинету и торговому терминалу;
- изучили торговый терминал в демо режиме (реальные котировки с задержкой имитируют движение цен на бирже, можно торговать бесплатно игровыми деньгами, т.е. тренироваться);
- поставили рабочую версию торгового терминала на планшет, телефон или компьютер;
- завели деньги на свой брокерский счет;
- подготовились к началу торгов;

Вы готовы совершить первую сделку!
Обычно у начинающего трейдера первая сделка это покупка, не имеет значения, какого актива: акции, облигации, валютного контракта, т.е. первая команда торговому терминалу будет ”Купить”. Необходимо сформировать в торговом терминале заявку на совершение сделки (см. рис. 1)

Поручение на покупку акций газпрома 100 шт.

Рисунок 1 – Подача заявки на покупку в торговом терминале РТ-Клиент.

После того как ваша заявка была удовлетворена биржей, в вашем портфеле появится тот актив, который вы купили, например акция Газпром (см. рис. 2) 

Рисунок 2 – Купленная акция Газпром находится в портфеле и отображается в торговом терминале РТ-Клиент.

Изменение цены актива будет отображаться в портфеле. Если купленный актив растет в цене, то величина портфеля тоже растет, если стоимость актива снижается, то и уровень портфеля следует вслед за ним.

( Внимание! Начинающему трейдеру – инвестору следует помнить, что изменяется “операционная” стоимость портфеля. Если не применялась маржинальная сделка (сделка с плечом, покупка актива в долг, леверидж), и инструмент по своей природе не маржинальный (фьючерсы и опционы), то при снижении стоимости портфеля паниковать и совершать опрометчивые сделки в обратную сторону (т.е. продавать актив) не стоит. Краткосрочные падения рынка вещь абсолютно нормальная, даже если падение стало затяжным, хорошие активы всегда возвращаются к своим историческим пределам или ценам.)

Более подробно о стилях торговли можно узнать на наших семинарах. Если вы предпочитаете самостоятельно изучать трговый терминал то можете посмотреть наши видео материалы: "Видео уроки"

Биржевая торговля требует быстрых пальцев и мудрой, холодной головы и тогда успех и деньги будут на вашей стороне!

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Наши телефоны в Уфе : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и