тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Торговля на бирже онлайн.

Шесть важных вопросов, шесть точных ответов.

Торговля на бирже онлайн подразумевает совершение сделок через Интернет с любого устройства, имеющего доступ к торговому серверу брокера. И сразу возникает ряд вопросов, например :
-Кто такой брокер?
-Как выбрать брокера?
-Надежна ли торговля онлайн?
-Как будут отдаваться приказы через Интернет?
-Сложно ли торговать на бирже онлайн?
-Как научится торговать на бирже онлайн?

Ну что же, начнем сначала и постараемся изложить суть вопросов максимально просто.

1.Кто такой брокер?

Брокер – это посредник между вами и биржей. Это то самое юридическое лицо, которое предоставляет онлайн доступ к биржевым торгам. Без него нельзя, т.к. накладные расходы, специализированные программы, взаимодействие с контролирующими органами предоставляет и осуществляет он. Проще говоря, без брокера все дорого и сложно для простого частного инвестора или того, кто решил заниматься торговлей на бирже онлайн.

(прим. Не путать понятие классического Брокера и “Дилингового Центра” который часто применяют “дилеры” форекса. Все, что связано с рынком форекс лежит за гранью закона и разумной логики. Не верите, почитайте Интернет и отзывы клиентов, счета которых слили на форексе и в форекс подобных конторах. Форекс это кухня, а дилинговый центр – кастрюля из которой ваши деньги утекают в виде накипи.)  

Понятие брокер, рынок ценных бумаг, фьючерсов и опционов во всем мире регулируется законодательно, подконтролен ЦБ, КЦБ или подобными гос.структурами.

2.Как выбрать брокера?

Из выше сказанного вы уже поняли, что лучше торговать на рынке акций, облигаций и производных инструментов (фьючерсов и опционов).

(Прим. Внимание! Не путать ”Бинарные опционы”, ”Лохонарные фьючерсы” и прочие киданарные инструменты с классическими инструментами рынка ценных бумаг.)

Основной и первоначальной информацией, которой стоит руководствоваться при выборе брокера это ЛИЦЕНЗИИ, например наши!

Их всегда можно проверить и убедится, что брокер благонадежен и даже может иметь многолетнюю историю, ЗАО ИК Риком-Траст работает на рынке уж более 22-х лет. 

(прим. ни один “дилинговый центр” не имеет лицензий)

После 2010 года всякого рода тарифные войны, можно сказать, закончились, т.к. именно затраты в торговле на бирже онлайн в прошлом определяли выбор брокера. С развитием широкополосного Интернета и всесторонней компьютеризации, планшетизации и смртфонезации сам собой отпал вопрос качества связи и мобильности биржевой торговли.
И остался один единственный фактор, клиента-ориентированность и удобство работы. Это штука весьма субъективная и тут лучше лично походить по офисам брокеров и пообщаться с сотрудниками. Кому-то может импонировать нарочито деловое отношение и никаких соплей, а кого-то может привлечь более дружеское общение со специалистом, который всегда идет на контакт и готов помочь советом.  

В наше время стало происходить весьма забавное явление, как на западе, банки объединяются с брокерами или наоборот брокеры вовсю создают себе карманные банки. Да, для клиента это некое удобство. Но если вспомнить 2008 год то, как раз у коммерческих банков США, т.е. банков-брокеров были самые серьезные проблемы и далеко ходить не надо, один из крупнейших российский банков-брокеров КИТ-Финанс именно в 2008 г. чуть не накрылся медным тазом. Бизнес его был разделен и сейчас брокерский дом Кит-брокер продолжает скромно жить-поживать закрыв практически все региональные офисы.

Слияние двух бизнесов вещ весьма опасная потому что если уж в реалиях США один бизнес не гнушался засунуть руку в счета клиентов другого бизнеса, в пределах одного банка-брокера, то в реалиях российской действительности это явление расцветет пышным цветом и клиенты узнают о результатах только, когда грянет очередной кризис и на их счетах вместо денег или акций окажется “ноль” или “мусор”. Поэтому при выборе брокера рекомендуем выбирать “чистого” брокера, бизнес которого исключительно предоставление брокерских услуг.  

  

Резюмируем ответ на этот вопрос, для того чтобы выбрать брокера нужно :
- Проверить наличия всех необходимых лицензий ФКЦБ (ФСФР);
- Определиться с удобством предоставляемого сервиса и поддержкой;
- Выбрать брокера, который предоставляет только брокерские услуги и ничего более;

После выбора брокера возникает вопрос насколько надежно покупать и продавать акции или:

3.Надежна ли торговля онлайн?

Практически все программы для онлайн торговли на бирже сертифицированы по протоколам безопасности. Это в большей мере гарантирует инвестору, трейдеру надежность обмена поручений с брокером и биржей.

Конечно, если вы кому-то случайно раскрыли логин и пароль или злоумышленник разузнал их, доступ к вашему портфелю может быть временно получен, но вывести деньги на сторонний счет ”плохой дядя” не сможет. Но для этого все брокеры всегда предупреждают, что сохранность данных ваших аккаунтов – это ваша забота. И конечно, как только стало известно, что кто-то имеет доступ к вашему портфелю, вы должны быстро сменить пароль и логин.

И так, резюме : Торговля на бирже через Интернет или торговля на бирже онлайн процесс надежный и абсолютно законный.

(прим. про форекс вы уже все поняли и мы молчим)

Следующим вопросом темы идет:

4.Как будут отдаваться приказы через Интернет?

Через торговый терминал предоставленный брокером, инвестор отдает приказы, формируя заявку купить или продать, одним нажатием клавиши.

Практически все брокеры предоставляют начинающему инвестору доступ к демо-торгам, в терминале, который ничем не отличается от рабочей версии. В учебной программе легко можно научится отдавать необходимые приказы. Демо-торги это абсолютно бесплатная имитация торговли на бирже онлайн.

В данном случае лучше один раз попробовать демо-режим торговли на бирже онлайн, чем об этом читать.

Два последних вопроса близки по смыслу и ответы на них будут краткими :

5. Сложно ли торговать на бирже онлайн?

-Легко!

6. Как научится торговать на бирже онлайн?

- Книги ;
- Обучающие курсы и семинары ;
- Самостоятельно, на практике, если чувствуете в себе силы ;

Торговать на бирже, как водить машину – сначала страшно и непонятно, как и куда нажать, что и где переключить, где увидеть правильные знаки и что делать на этом повороте или перекрестке. Упорство и практика быстро дают результат.   

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Наши телефоны в Уфе : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и