тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Что такое ИИС и как его открыть?

Что такое ИИС – Индивидуальный Инвестиционный счет или как получить гарантированно 13% от государства?

Индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) — это особый счёт, открытый в инвестиционной компании. Обратите внимание на указания в законе “О рынке ценных бумаг”, где черным по белому написано, что запрещено использовать денежные средства, которые учтены на счетах ИИС для исполнения обязательств, вытекающих из договоров, заключённых с “Форекс - дилером”. Т.е. открыть счет ИИС можно только у любого классического, лицензированного в ЦБ, российского брокера, это может быть, в том числе счет доверительного управления физического лица. По индивидуальным инвестиционным счетам предусмотрены два вида (на выбор) налоговых льгот и ряд ограничений.

Более подробно изучить особенности Индивидуального Инвестиционного Счета (ИИС) вы можете скачав презентацию: Что такое ИИС?

Если вы не совсем разобрались с тем, как получить налоговый вычет первого типа по индивидуальному инвестиционному счету (ИИС), смотрите следующую презентацию:

Если вы хотите более подробно разобрать, как получить налоговый вычет второго типа по индивидуальному инвестиционному счету (ИИС), смотрите видео презентацию ниже:

Как открыть индивидуальный инвестиционный счет – ИИС в три этапа:

Индивидуальные счета доступны только для частных инвесторов резидентов РФ. Процедура открытия счета проста, так же, как и открытие брокерского счёта.

Этап первый. Выбор инвестиционной компании или брокера:
Можно философствовать на предмет надежности брокера, его имени и т.д. Но мы не будем, потому что все просто. Ищите инвестиционную компанию с именем и репутацией, долгой четверть вековой историей? Вы ее нашли - АО ИК “Риком-Траст”! 

Этап второй. Подача заявления на открытие ИИС:
Индивидуальный инвестиционный счет может быть открыт один раз в три года для одного физического лица и только в одной инвестиционной компании. Так как на первом этапе мы выбрали брокера, осталось подать заявление о том, что вы желаете открыть счёт ИИС.

Это можно сделать непосредственно в офисе инвестиционной компании либо удаленно при помощи портала Госуслуг.

Этап третий. Заключение договора на открытие индивидуального инвестиционного счета:
Фактически открытие счета ИИС, как уже писалось выше, похоже на открытие стандартного договора брокерского обслуживания. Сотрудник компании готовит все необходимые документы, инвестор их изучает, подписывает и получает доступ к своему ИИС счету через торговую систему брокера.

Фактически все готово, для того чтобы вы начали зарабатывать и получать налоговые вычеты от государства по одной из выбранных вами схем.

Дело за малым - внести денежные средства на счет ИИС.

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и