тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Купить акции недорого или купить недорогие акции.

Вопрос, как купить акции недорого или как купить недорогие акции, задают часто. При этом мало кто чувствует принципиальную разницу в этих двух, казалось бы похожих, вопросах. Однако ключевое слово “недорого” уводит задающего подобный вопрос в область абстракции. Если нет конкретной цифры, а деньги это цифры, нет и конкретного ответа. Но, я постараюсь ответить, на столь коварные вопросы. 

Разберем по отдельности каждый вопрос:
- Купить акции недорого;
- Купить недорогие акции;

Как купить акции недорого?

“Недорого” понятие относительное. Когда цена акций растет, каждый день из года в год, для многих цена за акцию, которая была на рынке неделю, месяц назад покажется достойной. Что уж говорить о ценах на акции, которые были год или два назад. На растущем рынке каждый новый максимум цены сдвигает понятие ”недорого” выше от исторических минимумов трех, пяти летней давности.

Если мы говорим о биржевых торгах, то понятие “купить акции недорого” размазывается по графику цены, за счет ежесекундной смены котировок. Многие воспринимают биржевую торговлю как ежеминутное слежение за ценой акций на множестве мониторов. Резкое изменение цен делает акции недорогими на короткий промежуток времени, а затем цена снова устремляется вверх. Как это не смешно, для биржевых трейдеров вообще нет понятия “купить акции недорого”. Они торгуют, фиксируя уровни покупки и продажи, оперируя понятиями “разница в цене” и ”доход с операции”.

Другое дело инвесторы, основная цель которых получение дивидендов. Поскольку дивиденды выплачиваются на каждую акцию, основная цель инвестора купить как можно больше акций интересующего его эмитента. Но даже в этом случае опытный инвестор вряд ли будет подгадывать момент и ждать ситуацию, когда можно “купить акции недорого”. Поскольку любой опытный инвестор следует правилу: ”Нет лучше момента, чем сейчас” Исходя из него, инвестор будет следовать простому принципу: “Вкладывать жестко фиксированное количество денежных средств, в заранее определенный актив, в равные промежутки времени”

Единственный момент, когда цена любого актива достигает некоего минимального значения это биржевой кризис. Достаточно взглянуть на графики цен различных акций и сразу становится понятно, что в моменты биржевых кризисов акции стоят очень недорого. В короткий промежуток времени цены могут упасть в десятки раз и стать привлекательными для покупки. Но даже в эти кризисные моменты, понятие “купить акции недорого” приобретает новые грани и оттенки, потому что у многих возникает вопрос: Не могут ли акции упасть еще ниже, что бы я мог купить их совсем недорого?

По этому правильного ответа на вопрос, как купить акции недорого, нет. Но есть правило, которое позволяет безошибочно зарабатывать на покупке акций: ”Не важно как ты купил акции, важно как ты их продал и какой доход получил за время владения ими” 

Акции Мечел за период 10.07.2015 по 6.02.2017.

Возникает вопрос, 50 руб. за акцию это дорого или нет, если они выросли более чем в два раза. При этом, я думаю вам будет любопытно узнать с какого уровня они упали до своего исторического минимума. Найдите эти бодрящие дух данные!

Как купить недорогие акции?

Наверняка вы уже догадались, что “недорогие акции” понятие тоже весьма условное, поскольку есть акции, которые стоят копейки и торгуются миллионами штук в лоте, а есть акции, которые стоят десятки тысяч рублей и торгуются поштучно. Покупатель акций должен понимать основную цель своей покупки и здесь точно не будет работать принцип ”хочу купить, потому что все так делают, и я хочу также, но дешевле”
Недорогие акции, можно купить также как и дорогие, принцип покупки не меняется. Открываете счет у брокера, заводите деньги на свой счет и покупаете, все.
Другой вопрос, что вы хотите купить и для каких целей. Многие ответят деньги – цель. Возможно. Но каковы будут соотношения риска и дохода от такой операции. Не всегда дешевые акции дорожают и не так часто дорогие акции дешевеют. Необходимо быть уверенным, что недорогой актив, который вы выбрали для своих инвестиций, имеет как минимум дивидендную доходность и уже затем потенциал роста. Только при таких условиях есть смысл выбирать и покупать недорогие акции.       

Как вы уже поняли, оперировать абстрактным понятием ”недорогие” или ”недорого” в отношениях акций нельзя. В каждой конкретной ситуации цена акций может быть интересна покупателю, если в его голове сложился план, как он поступит с акцией при той или иной цене и величине дивидендов. Если итоговый доход после закрытия сделки превысит ожидания, то цена покупки не важна, насколько бы ”недорогой” или ”дорогой” она ни была - важна только цена закрытия сделки!

Акции ИнтерРао за период 10.07.2015 по 6.02.2017.

Относительно недорогие акции минимальный уровень цены лежит за границей рубля за одну штуку. При такой недорогой цене менее чем за год они выросли более чем в два раза.

-Показатель?
- Возможно. . .
-Стоило брать?
- Знал бы прикуп. . .!

p.s. Компания ЗАО ИК “Риком-Траст” является профессиональным брокером и работает на российском рынке ценных бумаг с 1994 года. Если вы ищите надежного брокера обращайтесь к нам.

p.p.s. В уфимском офисе компании проводятся семинары по рынку ценных бумаг и торговле на бирже, смотрите расписание.  

Пройдите у нас обучение и чувствуйте себя в море инвестиций профессионалом!

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и