тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Торговля на бирже обучение.

О чем вы думали, когда вводили это запрос в Яндексе или Гугле: ” Торговля на бирже обучение”? Практически всех, кто делает подобные запросы, можно разделить на два лагеря:
- Я хочу научиться торговать на бирже – кто бы меня научил?

- Я хочу торговать на бирже и, буду обучаться сам (сама), но все же гляну, кто, что пишет.

Торговля на бирже обучение – ищу мастера, ищу наставника!

Предположим, что вы выбрали некую компанию или, что хуже, неизвестного “балабола”, работающего на известную компанию, который за тридцать серебряников гарантирует стопроцентный результат. 

Первое, что следует сделать - все же посетить бесплатный семинар, который проводит ваш ”идеальный учитель” и задать, как можно больше вопросов. Вы сможете послушать, как и, что говорит, ваш будущий “наставник”, сможете сделать выводы. Тем более, что таких семинаров можно посетить много, в разных компаниях и, послушать разных “специалистов”.

Если вы хотите получить действительно пользу от получаемых занятий, то важно следующее:
- наставник, должен быть практиком, т.е. торговать и ныне и иметь планы заниматься этим и дальше;
- наставник, должен иметь сертификаты ФСФР (ЦБ) о том, что он специалист рынка ценных бумаг, и его профессионализм подтверждается сдачей соответствующих государственных экзаменов;
- наставник, должен иметь более чем десятилетний стаж торговли, что позволяет получить знания и опыт в различных периодах жизни рынка (взлеты, падения, вялая стагнация), это позволяет выстраивать торговлю оптимально;
- наставник, должен быть готов поддерживать своих учеников, до тех пор, пока они “не встанут на ноги” и далее общение все равно будет продолжаться, потому, что новые идеи рождаются и ими хочется и нужно делиться – плох тот ученик, кто не стремиться превзойти учителя;
- настоящий наставник, должен донести до ученика универсальные правила торговли, которые позволяют работать с любыми финансовыми инструментами: валюта, фьючерсы, акции, облигации и т.д.;

Нашли такого – вам повезло!

Найдя, хорошего учителя вы сможете:
- вначале, получить знания и, сократить период обучения на годы;
- торгуя самостоятельно, сможете получить опыт и адекватно его анализировать;
- продолжая торговать и, пробовать различные финансовые инструменты вы сможете выработать свой стиль торговли;
- общаясь со своим наставником, вы будете энергичнее расти, и совершенствовать свою торговлю;

Основная ваша цель, как ищущего себе наставника - действительно его найти!
Однако практика торговли показывает, что только 5% торгуют успешно, в руках 5% сосредоточены богатства мира, и не более 5% людей точно знают, чего они хотят. Значит и среди наставников по биржевой торговле . . .

Надеюсь, вам повезет, и вы сделаете свой выбор правильно!
И, да, дочитайте статью до конца в постскриптуме написано самое главное!

Торговля на бирже обучение – самостоятельно я буду, науки грызть гранита твердь!

За обучение платить дорого, ходить на курсы не охота, да и времени нет … я просто книги наверно почитаю или статьи в Интернете…

Отмечу сразу, если у вас возникли вопросы: нужна ли мне эта биржевая торговля; хочу ли я учиться; книжки читать по торговле на бирже; программы изучать по техническому анализу; торговые системы разрабатывать и т.д. – не ваша эта тема, не теряйте время зря.

Биржевой торговлей нужно гореть, но не азартным угаром, а целомудренной страстью!

Итак, вы решили самостоятельно научиться торговать на бирже – это абсолютно реально.
Для этого понадобятся три вещи: время, деньги и упорство.

Время, нужно, для того чтобы изучать литературу по биржевой торговле, не только по форексу (ох, как его любят всякие “лохи”), но и по производным инструментам (фьючерсам и опционам), по торговле акциями и облигациями, по торговле реальными валютными контрактами. Придется изучать стили торговли и особенности инструментов, их возможности и то, какие изящные инвестиционно-спекулятивные стратегии можно строить с их помощью.

Возможность подстраиваться под рынок, и чутко реагировать на его движения – определяет профессионализм “трейдера-инвестора-спекулянта”   

Деньги, нужны для того, что бы учиться на практике. Единственный способ проверить свои знания, свои разработки – начать торговлю и начать зарабатывать. В книгах можно вычитать, иногда на первый взгляд бредовые рекомендации. Однако, применяя эти странные рекомендации на практике, можно зарабатывать. Иногда, на первый взгляд, логичные правила приводят, к полной или частичной, потери инвестированных капиталов. 
И только практика - реальная торговля, позволяет отделить ”мух от котлет” и получить работающую торговую стратегию.

Только реально торгуя, на реальные деньги, можно научиться торговать! Без вариантов!

Упорство, нужно для систематизации знаний, анализа полученных данных и отсекания ненужной, пустой информации. Разработка своей торговой системы, своего стиля торговли, потребует не только времени, но и упорства в достижении поставленной цели. Потому, что кроме прибылей будут и убытки, неизбежные, жестокие большие и малые. Только упорный и думающий человек, способен пройти это путь от начала до бесконечности!
Как только вы получите первые результаты - прибыль много выше средней – у вас будет выбор, продолжать или нет.
Как только вы получите убыток, отупляющий своей глупостью, у вас будет выбор продолжать или нет.
И ваше упорство, поможет в обоих случаях, в первом не бросить, во втором идти дальше и зарабатывать.

p.s.
Основное правило при обучении торговле на бирже – торговать сразу, на живые, кровно заработанные деньги. Взвешивать каждый свой шаг, плевать на прибыль и анализировать каждый свой убыток, чтобы не повторять подобных ошибок.

Важно не количество сделок, а их качество.

Если вы решили обучаться самостоятельно, то должны быть готовы к многолетнему процессу обучения. На рынке ценных бумаг срок это может длиться десятилетия, на рынке производных инструментов (фьючерсы) время обучения сокращается до полутора лет, дальше либо менять рынок, либо уходить с бирж, любых, вообще и не возвращаться.

Если вы нашли своего “ментора”, именно такого, о котором я писал выше, вы имеете шанс сократить срок обучения до полугода. Однако, никто не сможет застраховать вас, от самих себя, и это вы поймете, только начав торговать настоящими деньгами.

p.p.s
Если наставник, которого вы выбрали, говорит, что не совершил ни одной убыточной сделки, или совершил от силы одну, две – бегите от него прочь!  


Вы живете в Уфе? Вас интересует обучение торговле на бирже?

Вы всегда можете пройти обучение у меня!   

Хотите знать больше, задайте вопрос.
Хотите научиться торговать, приходите на мои семинары.

Не читайте чужих отзывов о торговле на бирже, просто начните торговать и напишите свой!

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и