тел. 8 (347) 292-08-31
8 (347) 279-96-86

г.Уфа ул.Проспект Октября д.1/2 оф.418

Торговля на бирже без брокера.

Иногда меня спрашивают, как торговать на бирже без брокера. А чем собственно вас брокер обидел - удобно, доступ предоставляет к торгам, перед налоговой инспекцией отчитывается, полный сервис.

И тут же вопрошающий глазки потупил, мол неохота платить комиссию брокеру, да и в налоговой сам я отчитаюсь если что, может, надеется, что налоговая не узнает ни о чем и прибыль можно будет сокрыть. Как говориться хозяин барин. Вопросы типа: ”Как торговать на бирже без брокера?” возникают у людей с маленькими деньгами, потому что большие деньги любят тишину и порядок – т.е. надежную отчетность и . . . в общем тишину и порядок.  

Если раскрыть тему ”Торговля на бирже без брокера” двумя словами, то - станьте брокером!

Станьте дилером или маклером - все ведет к тому, что бы стать профессиональным участником рынка ценных бумаг. И тут сразу возникает затратная часть в виде уставного капитала, лицензирования, структуры бизнеса и прочие вопросы, регулируемые законами РФ. Что само по себе требует затрат финансовых, интеллектуальных и временных.

Да мы же просто хотели на бирже поторговать…

Предположим, я просто пугаю доверчивого читателя. Тогда обратимся к первой части вопроса ”Торговля на бирже . . .”. Т.е. предполагается, что торговля будет вестись на бирже – отлично! Такие организации, как биржа, создаются не из альтруистических побуждений, а с простой целью – ”рубить бабло” или деньги зарабатывать.

И тут у биржи поле для засева огромно. Она зарабатывает на всем: на эмитентах – тех, кто выпускает акции и др. финансовые инструменты, на трейдерах – тех, кто торгует и т.д.

Для того чтобы понять, на сколько дорого стоит удовольствие торговли на бирже независимо от брокера или прочего профессионального участника рынка ценных бумаг нужно просто зайти на сайт биржи и изучить все тарифы, какие найдете, а их не мало и они не из дешевых.

Как происходит торговля на бирже?

Старое киношное зрелище в виде толпы орущих мужиков, машущих руками и листками, красивые ряды терминалов и огромных мониторов, в большей свой части уже в истории. Все сделки по покупке и продаже акций, облигаций и прочих финансовых инструментов сегодня проходят “ОНЛАЙН” – через Интернет на серверах биржи.

Простого прохожего с улицы с сотней другой тысяч рублей, просто так, никто к серверу биржи не подключит, хотя бы по тому, что нужно обладать необходимым доступом (программы, лицензии, совместимые протоколы данных, свои сервера и т.д.) Еще раз полистайте тарифы биржи. Финансовые затраты на обслуживание ”простого процесса торговли” будут для обычного физ. лица неподъемными.

Для этого и существуют брокеры. Да они работают за комиссию. Но брокеры предоставляют доступ сотням тысяч пользователей и берут на себя все технические, юридические и финансовые вопросы связные с процессом торговля. Большой клиентский поток позволяет распределить огромные затраты по обслуживанию однотипных операций между всеми клиентам брокера и сделать доступным возможность торговли на бирже для простого частного лица.

Вам не надо становится профессиональным участником рынка ценных бумаг, закупать специальное оборудование и программы, не надо сертифицироваться и лицензироваться, не надо договариваться с биржей, не надо много чего еще делать.

Это очень похоже на то, как огромная группа единомышленников – трейдеров, тех, кто желает торговать на бирже – наняла профессионала (в складчину), для решения своих текущих задач. Трейдеры платят брокеру небольшие деньги (проценты от сделки), оставив себе одну единственную привилегию - возможность сосредоточиться на самом важном, на принятии решения о том, когда нужно покупать и когда нужно продавать акции, облигации и т.д.                     

Эта статья посвящена торговле на бирже ММВБ, СПФБ и прочих биржах регулируемых законодательством о рынке ценных бумаг различных стран.

Как отличить мошенников от реальных брокеров?

(Внимание! Эта статья НЕ относится к рынку FOREX и прочих ”нарных” инструментов коими полон Интернет.

Если вы любите свои деньги и хотите, чтобы они были в максимальной сохранности, пользуйтесь услугами НАСТОЯЩИХ лицензированных брокеров. В РОССИИ лицензии на брокерское обслуживание физических и юридических лиц выдается ФСФР и Центробанком России.

Лицензия, выданная СРО или КРАУФОР или другой ” пип “ конторой является индикатором того, что вас хотят обмануть!

Изучайте законодательство о рынке ценных бумаг РФ!)

 

”- Возможна ли торговля на бирже без брокера?
- НЕТ!
- а может?
- НЕ НАДО!
- а если?
- А ВОТ ЭТО ПОПРОБУЙТЕ!

Диалог двух неизвестных.

 

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и