Талисман на хорошую торговлю, амулет, оберег на удачную торговлю ч.1

Талисман, амулет или оберег, как и молитва, имеют несколько аспектов и форм взаимодействия как с внутренним миром трейдера (торговца), так и с внешним. Для начала рассмотрим талисманы как таковые, т.е. их реализацию без привязки к психологической подоплёке, а просто как внешний атрибут интерьера или аксессуар как наиболее распространённый вариант.

Не имеет значения, что выберет трейдер в качестве амулета или оберега, статуэтку на столе или медальон на шее, брошь в лацкане пиджака, перстень или все вместе и сразу, важен результат - эффективность талисмана во всех аспектах торговой деятельности.

И так, нам нужен талисман, который будет:
- приносить удачу в торговле;
- оберегать от ошибок;
- давать мудрость;
- позволит сохранять хладнокровие;
в процессе принятия торговых решений.

Нужно помнить, если талисман является частью интерьера офиса или рабочего места трейдера, или тем более, его внешнего вида, то оберег должен как минимум органично вписываться в общий ансамбль или антураж.

Внесём немного магии в такую серьёзную область как спекуляция, торговля, трейдинг.

Металлы, из которых изготавливаются талисманы, амулеты и обереги на удачную торговлю.

Конечно, самым первым в списке металлов, из которых изготавливают амулеты для проведения удачных торговых сделок стоит золото.

Золото – жёлтый металл, символ богатства у многих народов, и первоначально ношение было не символом статуса, а способом привлечь удачу и ещё больше золота и т.д. Т.е. к магическим свойствам жёлтого металла исходно относилась способность приносить удачу в торговле. Однако, золото металл ярости, агрессивности во всем и в торговле в том числе, поэтому обычно этот металл выбирают люди, которые любят рисковать и вести игру на подавление противника или применительно к биржевой игре проведение сделок с многократным превышением собственных торговых лимитов за счёт заёмных средств.

Платина – белый металл, который должен стоять выше золота и прочих благородных металлов, как и все белые металлы, считается металлом спокойствия и чистоты. Поэтому обереги, амулеты из платины даруют своим обладателям холодность и расчётливость в проведении торговых операций, а ещё непреклонность в достижении целей.

Серебро – этот металл, который, якобы, дарует своему владельцу “великую интуицию”, или способность предвидеть последствия проводимых операций, в случае резкого смена тренда, когда рынок входит в период резкой турбулентности. И конечно, белый металл дарует спокойствие, но, в отличии от платины, где спокойствие являлось результатом жёсткого расчёта, серебро дарует спокойствие от предвидения результата.

Камни, которые применяются при изготовлении талисманов, амулетов и оберегов для удачной торговли.

Хризопраз – зелёный самоцвет, предостерегает от опасности, даёт трейдеру стойкость при получении серьёзных убытков и осторожность перед возможной утратой капитала. Компенсирует огонь золота и гармонично смотрится в золотых украшениях, например в запонках и перстнях.   

Агат – минерал имеет широкий спектр цветов, считается, что тёмные тона подходят именно трейдерам и вообще всем тем, кто стремиться к богатству через столь сложный путь - торговца, игрока.

Гранат -  минерал различных оттенков красного цвета, дарует своему хозяину необычайную настойчивость и целеустремлённость, уверенность в себе и собственных силах. Оправленный в золото минерал дарует своему владельцу “беспредельную” смелость и инициативность. 

Нефрит  - обычно минерал различных оттенков зелёного цвета является оберегом благополучия и удачи. Помогает своему хозяину обзавестись деньгами, и самое главное сохранить их. Считается, что изделия из этого минерала просто идеально подходит для трейдеров, спекулянтов, инвесторов. Применяется при изготовлении статуэток и т.п.

Изумруд – минерал различных оттенков зелёного цвета, дарует своему хозяину спокойствие и благоразумие, в обрамлении золота компенсирует агрессию этого металла. Как и все камни зелёного цвета даруют своим хозяевам благоразумие – что требуется в повседневных спекулятивных баталиях.

Древние боги и символы, покровительствующие торговле, спекуляции, трейдингу.

Гермес – греческий бог торговли. Основные характеристики:  изворотливость, хитрость, ловкость и ум – все, что нужно для совершения удачных торговых операций. Так же Гермеса считали: быстрым, расторопным и информированным, что крайне полезно в принятии торговых решений в наше время. Информация это все. Символ золотой кадуцей.

Меркурий - римской бог, покровитель торговцев. Практически аналог Гермеса, вплоть до символа - золотого жезла кадуцея.

Велес – славянский Бог торговли. Однако, в отличии, от своих западных коллег начисто лишён таких качеств как коварство, лукавство и не способен на плутовство. Велес является покровителем мудрости. Велес верховный бог пантеона в отличии от мелких Гермеса или Меркурия, а потому более сильный и обладает множеством символов и атрибутов: громовик Перуна (колесо Перуна), щит Перуна, секира Перуна, печать Перуна и т.д.

Если греки, римляне и поздние европейские цивилизации предпочитали при изготовлении божественной символики золото и серебро. То древние славяне, которые жили в гармонии с природой, для изготовления оберегов, талисманов и амулетов применяли самые разные материалы: дерево, кость, недрагоценные и полудрагоценные камни, металлы (не только благородные), кожу, травы и т.д.

Конечно металлов, минералов, богов, святых, ангелов покровителей торгового люда, спекулянтов и трейдеров гораздо больше.

Однако, нужен тот, кто наполнит оберег, талисман или амулет силой и удачей, а тут как показывает практика, сам хозяин играет очень важную роль! Суть в том, что для работы амулета нужна вера.

И так краткие выводы: Для изготовления амулета, оберега или талисмана идеально подходят практически любые материалы. Если трейдер (торговец) хочет подчеркнуть свой статус, внешней атрибутикой (браслеты, серьги, печатки и кольца, запонки и значки, зажимы для галстука или денег и т.п.) то лучше использовать драгоценные металлы и драгоценные камни.

Амулеты и талисманы скрытого ношения, естественно, можно изготовить из более скромных материалов: дерево, кость, кожа и т.д. Конечно, драгоценные металлы и камни, остаются в фаворе.

Формы (или внешний вид) амулетов и оберегов могут быть различными: лики и образы богов (святых, ангелов и даже демонов) покровителей, атрибуты которые связывают с богами покровителями (кадуцей, секира, крылья, солнце, колесо и т.д.)

О том, как наполнить амулет, оберег или талисман силой удачи, везения и успеха поговорим в следующей статье:

Талисман на хорошую торговлю, амулет, оберег на удачную торговлю ч.2

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефонау или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и