Торговля на бирже без комиссии.

Вопрос, о том, как торговать на бирже без комиссии, очень похож на тост: “Давайте выпьем за то, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было!” И как говорил адмирал Кирилл Мазур: “. . . это нормально”

Делать два вопроса из одного, мое любимое занятие:

- Какие комиссии бывают при торговле на бирже?
- Как торговать на бирже без комиссии?

Какие комиссии бывают при торговле на бирже?

Давайте разберемся, с какой комиссией сталкивается инвестор, трейдер, спекулянт при торговле на бирже. Нам поможет небольшой экскурс в теорию биржевых торгов.

Для того чтобы торговать на бирже, инвестор должен заключить брокерский договор с одним из официальных лицензированных брокеров. Если инвестор человек разумный, любит свои деньги, то он выберет брокера из списка ведущих операторов фондового рынка биржи ММВБ, а если не хочет тратить время, может выбрать АО ИК Риком-Траст в качестве брокера, мы есть в этом списке.

Глобально для инвестора в работе с деньгами и акциями участвуют три организации:
- Брокер – посредник между инвестором и биржей;
- Депозитарий – организация, учитывающая и хранящая акции инвестора;
- Биржа – организация, реализующая процесс торговли (обмена деньги – акции, акции – деньги) ценными бумагами (финансовыми инструментами);

торговля на бирже без комиссии

Более подробно о том, что такое: биржа, брокер и т.д., вы можете почитать в книге “Вертикальный предел ч.1” в главе “Общие понятия

Брокер, депозитарий, биржа это основные источники “неприятностей” инвестора, в плане комиссионных затрат. Т.е. если вы, как инвестор, будете внимательно изучать регламент вашего брокера, то сразу столкнетесь с понятием комиссионные затраты:
- Комиссия брокера – обычно процент от всех сделок инвестора, трейдера, который зависит от торгового оборота (от активности торговли);
- Комиссия депозитария – обычно фиксированная ежемесячная (ежегодная) плата за услугу хранения ценных бумаг, очень часто существуют и другие затраты связанные с депозитарным обслуживанием (внимательно изучайте депозитарный регламент брокера);
- Комиссия торговых систем – это комиссия биржи (зависит от той торговой площадки, на которой торгует трейдер, инвестор);  

Казалось бы все, куда больше-то?

Однако, нужно помнить, что и биржа и брокер и депозитарий – бизнес структуры и их основная задача зарабатывать деньги, оказывая услуги. Поэтому к стандартному комплекту услуг всегда будет настойчиво продаваться дополнительный, и тут все будет зависеть от выбранного брокера и разумности инвестора.

Внимательно читайте регламент брокера!

Как торговать на бирже без комиссии?

Из первой части статьи вы поняли, что комиссия это плата за оказанные услуги. Отсюда вытекает простой вывод, не хотите платить комиссию, не получайте необходимые вам услуги – не торгуйте на бирже.

Наверняка, сразу появятся активисты с жаром заявляющие: - Есть же реклама, в которой говорится о возможности торговать на бирже без комиссии!
И ответ на их реплику, прост: - Реклама есть, и заборы тоже есть с русским словом . . ., результат плачевен!

Все предельно просто.

Демо торговля на бирже

Вариантов торговать на бирже без комиссии три или даже два с половиной:
- Вариант 1. Демо-торги на бирже - фактически имитация игры на бирже, без каких либо затрат. Нет затрат, нет и обязательств, но нет и возможности забрать заработанные деньги. Брокер не благотворитель. Более подробно о демо торговле вы можете прочитать в статье “Торговля на бирже демо счет”
- Вариант 2. Нормальный рекламный ход брокера. Некая акция, на срок 1 – 3 мес., для привлечения новых клиентов, входе которой, действительно, не взимается комиссия, на выше указанный срок. Иногда подобная акция продлевается и на больший период, но тогда у трейдера, инвестора появляются дополнительные, компенсирующие убытки брокера, затраты. Брокер не будет работать в убыток себе.

Внимание! Далее следует информация, не касающаяся добросовестных, классических лицензированных ЦБ брокеров.

- Вариант 2 и 1/2. Практически все ФОРЕКС (Forex) конторы, обещают своим наивным клиентам “сверхдоходные” услуги, а “серьезным” трейдерам и инвесторам возможность торговать без комиссии.

Обычно они, прямо так и заявляют: - У нас нет комиссии, у нас только минимальные спреды!

Игра словами отличительная черта этих деятелей, а обещания скорого обогащения всем и каждому, а особенно вам, это обязательно!

Есть классическое понятие Спреда (spread – анг. “разброс”) - разница между лучшими ценами на продажу и на покупку в один и тот же момент времени на какой-либо финансовый инструмент (акцию, товар, валюту, фьючерс, опцион).

Отсюда вытекает простой вывод, тот спред, который “впаривают” наивным форекс трейдерам, их якобы “брокеры”, та же самая комиссия, только названная по-другому.

Внимание! Часть статьи, в которой старательно опорочивают "честную" работу форекс-контор закончилась.

Вывод:
- Хотите торговать на бирже без комиссии, выбирайте демо игру – без обязательств, без убытков, без результата.
- Хотите сделать торговлю на бирже своим делом, а самое главное, получать доход с биржевых операций, будьте готовы платить комиссию (не такая она, к стати, большая), со временем вы научитесь ее оптимизировать и она перестанет вас беспокоить!

Наверняка у вас есть другие вопросы, которые вы можете задать нам по телефону или в переписке.

Звоните : 8 (347) 292-08-31 и 279-96-86
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях : и